玉葱と焼肉のタレ漬け鶏肉のごろごろケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉の1/2は小さなサイコロ状に切り、1/2は一口大に切りポリ袋で焼肉のタレに10分漬け込む。
- 2 玉ねぎの1/2はみじん切りで1/2は大きめのくし切りにする。
- 3 ご飯に玉子・みじん切りの玉ねぎ・サイコロ状の鶏肉・マヨネーズを混ぜて玉子でコーティングするようにかき混ぜる。
- 4 フライパンにごま油とガーリックを入れ中火で香りが立ったら(3)のご飯を中火で2分炒める。
- 5 くし切りの玉ねぎ・一口大の鶏肉と●の調味料を加えて中火で3分炒めて完成。
きっかけ
具材を大きくして食感を楽しみたかった。
おいしくなるコツ
食感を残すために細切れと粗切りは入れるタイミングを変えてしっとりに仕上げています。粗切りの鶏肉は出来るだけ火が通るように鍋底にあたるようにします。
- レシピID:1480018074
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません