アスパラとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを鍋で茹でます。
-
2
その間に、具材の下ごしらえをします。
アスパラの根元をピーラーで剥くかポキッと折り、6等分の幅にカットします。 - 3 しめじはほぐしておき、ベーコンは食べやすいサイズに切り、イカは冷凍のものを使っています。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、アスパラ、ベーコン、イカ、しめじを炒めていきます。
- 5 冷凍イカに火が通ったら、生クリームとコンソメを入れ、塩コショウで味を整える。
-
6
最後に、茹でたパスタを入れソースと絡めたら、お皿に盛り付けます。
お好みで黒胡椒と粉チーズをかけたら、完成です。
きっかけ
アスパラがあったので、旬のお野菜を使って少しオシャレなパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースは味を見て調整して下さい。 他に余ってるものや家族の好きな食材を具にしても◎
- レシピID:1480018038
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/27 01:46美味しかったです、ありがとうございました
今回はイカとしめじも少し入れています。