大根の浅漬け塩昆布乗せ レシピ・作り方

大根の浅漬け塩昆布乗せ
  • 1時間以上
hamupi-ti-zu
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浅漬けの素に漬けて、塩昆布をかけました。

材料(2〜4人分)

  • 太めの大根 3cm
  • 浅漬けの素 大さじ1
  • ジップロック 1枚
  • 塩昆布 箸でひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は5mm幅の短冊切りか、いちょう切りにする。
  2. 2 ジップロックに大根と浅漬けの素を入れ、もみ込む。
    平らにして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 水気をきった大根を器に盛り、塩昆布をかけて軽く混ぜる。

きっかけ

大根消費に作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に寝かせる間、時々向きを変えると満遍なく味が染みます。

  • レシピID:1480017910
  • 公開日:2021/03/11
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つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/24 21:26
    大根の浅漬け塩昆布乗せ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • hans0801
    hans0801
    2021/03/15 05:45
    大根の浅漬け塩昆布乗せ
    たくさんつくって常備菜に(๑>◡<๑)レシピ感謝です!

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