鶏軟骨の粕漬け レシピ・作り方

鶏軟骨の粕漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
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鶏軟骨を酒粕につけてトースターで焼いた簡単おつまみです!

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 1パック
  • 液体塩麹 大さじ1.5
  • 酒粕 大さじ2.5

作り方

  1. 1 液体塩麹と酒粕をレンジで10秒加熱して滑らかになるまで混ぜる
  2. 2 1に鶏軟骨を入れてよく混ぜたら冷蔵庫で半日置いておく
  3. 3 オーブン皿に2を入れトースターで15〜20分焼いて出来上がり

きっかけ

鶏軟骨が好きなので

おいしくなるコツ

食べる時に七味唐辛子を振って食べても美味しいです

  • レシピID:1480017894
  • 公開日:2021/03/10
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