具沢山プゴク レシピ・作り方

具沢山プゴク
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
韓国の干し鱈のスープのプゴクを具沢山にアレンジしてみました。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、レンコンを拍子切りにする
  2. 2 鍋に水、プゴクスープの素、1を入れてレンコンが透き通ってきたらスプーンで豆腐を掬い入れまるはんぺんも入れて5分弱火で煮る

きっかけ

野菜もたくさん食べたかったので入れてみました

おいしくなるコツ

はんぺんを入れること。ふわふわで美味しいです。

  • レシピID:1480017821
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ300円前後の節約料理その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る