【ヘルシー/旦那さん好評】鶏肉とニラのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ(鶏むね肉1枚でもOK) 6本
- ニラ 1束
- 塩、こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 酒 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 ニラは5cm程度の幅に切る。
-
2
鶏ささみは筋を取ってそぎ切りにする。
塩、こしょうをかけ、小麦粉を全体に振りかける。 - 3 ごま油を敷いたフライパンを熱し、肉を並べて、弱〜中火で両面をしっかり焼く。
- 4 肉に火が通ったら、豆板醤を入れて全体に絡める。
- 5 ニラを加え、強火で炒める。
- 6 酒を加え、ニラがしんなりしたら、醤油を加える。
きっかけ
ヘルシーな鶏ささみ肉(鶏むね肉)を使って、夫が喜ぶ料理を作りたくて…⭐
おいしくなるコツ
肉の火加減が強すぎるとパサパサになるので注意! 火が通ったか不安な時は、蓋をして蒸し焼きにするとよいです♪
- レシピID:1480017588
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません