大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cm幅のいちょう切りに、厚揚げは縦半分に切り4等分に切る。
- 2 鍋に1と水とだしを入れ蓋をして火にかける。
- 3 沸騰したら里芋と砂糖と酒を入れ、更に蓋をして大根がしんなりするまで煮る。
- 4 いんげん・薄口醤油・生姜を入れてひと混ぜし、更に蓋をして弱火で5分程煮る。
-
5
ひと混ぜして蓋をずらして2〜3分弱火で煮る。
火を止めて、しばらく蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/05/02 17:24生姜が効いていてとってもおいしい煮物でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)