山芋のだし醤油かけ レシピ・作り方

山芋のだし醤油かけ
  • 約10分
  • 100円以下
えころ
えころ
火を使わないおかずで、簡単にできる一品です♪♪
おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋を役4cm幅に切ります。
  2. 2 山芋の皮を剥き、サイコロ状にカットします。
  3. 3 小鉢に盛り付けたら、かつおぶしをかけます。
  4. 4 最後に、だし醤油をひとまわしかけて完成です。

きっかけ

コンビニにあったものを自分の家でも食べたくて作りました♪♪

おいしくなるコツ

だし醤油は、お好みで醤油や刺身醤油などでもOKです。

  • レシピID:1480017512
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ火を使わない料理しょうゆかつお節(鰹節)
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る