山芋のだし醤油かけ レシピ・作り方
![山芋のだし醤油かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8d8e72830934a31130fec132b554c46d4e40c3a.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋を役4cm幅に切ります。
-
2
山芋の皮を剥き、サイコロ状にカットします。
-
3
小鉢に盛り付けたら、かつおぶしをかけます。
-
4
最後に、だし醤油をひとまわしかけて完成です。
きっかけ
コンビニにあったものを自分の家でも食べたくて作りました♪♪
おいしくなるコツ
だし醤油は、お好みで醤油や刺身醤油などでもOKです。
- レシピID:1480017512
- 公開日:2021/02/22
関連情報
![えころ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35b8c822afc380d63921f9f10ac2ff23684772e3.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりです。