*簡単ごはん* 牛丼! レシピ・作り方
![*簡単ごはん* 牛丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc72790a1949a6f20e8ffb0964e3cd181c09fcd3.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎを薄切りにする。
牛肉を5cm位の長さに切る。 -
2
●の材料を鍋に入れて火にかける。
フツフツとしてきたら、たまねぎを入れて、蓋をして弱火で煮る。 - 3 たまねぎがクタっとなったら、鍋の端に寄せて、空いたスペースに牛肉を広げながら加えて煮る。
- 4 牛肉の色が変わって火が通ったら、火を止める。
-
5
どんぶりにごはんをよそって、その上に4をかける。
紅生姜、青ネギ、七味唐辛子をお好みでトッピングしたら完成!
きっかけ
オージービーフ切り落としがお安く手に入ったので、家族みんな大好きな牛丼を作りました。
おいしくなるコツ
お肉に火が通ったら、火を止めて、煮すぎないようにする。
- レシピID:1480017429
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
![Hinata♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7b60433fb29e0dd035741fd0a1b7a364ae16bdc.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちでは、牛肉特売日などに作って、モリモリ食べます。