*簡単ごはん* 牛丼! レシピ・作り方

*簡単ごはん* 牛丼!
  • 約15分
  • 300円前後
Hinata♡
Hinata♡
簡単で、早くできる上、家族ウケも抜群o(^o^)o
うちでは、牛肉特売日などに作って、モリモリ食べます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにする。
    牛肉を5cm位の長さに切る。
  2. 2 ●の材料を鍋に入れて火にかける。
    フツフツとしてきたら、たまねぎを入れて、蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 たまねぎがクタっとなったら、鍋の端に寄せて、空いたスペースに牛肉を広げながら加えて煮る。
  4. 4 牛肉の色が変わって火が通ったら、火を止める。
  5. 5 どんぶりにごはんをよそって、その上に4をかける。
    紅生姜、青ネギ、七味唐辛子をお好みでトッピングしたら完成!

きっかけ

オージービーフ切り落としがお安く手に入ったので、家族みんな大好きな牛丼を作りました。

おいしくなるコツ

お肉に火が通ったら、火を止めて、煮すぎないようにする。

  • レシピID:1480017429
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
Hinata♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る