白菜の切り方がポイント!中華丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は繊維に沿って、縦長に食べやすい大きさに切る。
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2
イカは解凍しておく。
イカと豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
椎茸は薄切りにする。
人参は短冊切りにする。
うずら卵とたけのこは水気をきっておく。 -
4
☆を合わせておく。
水溶き片栗粉は水:片栗粉を1:1の割合で溶いておく。 -
5
中華鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ったらイカを入れて、さっと炒める。 - 6 白菜・人参・椎茸を加えて炒め合わせ、たけのことうずら卵を加える。
- 7 ☆を入れて、野菜に火が通るまで煮、おろし生姜を入れて軽く混ぜる。
- 8 火を止めて、水溶き片栗粉を回しかけ、お玉で大きく混ぜて、再び火をつけてとろみをつける。
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- カテゴリ
- 中華丼料理のちょいテク・裏技白菜
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つくったよレポート(3件)
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sweet sweet ♡2024/04/06 16:14hamupi-ti-zuさん♪ランチにいただきました✧˖°レストランみたいでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます
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mamacream2024/01/15 13:36hamupi-ti-zuさん♪とっても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
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よん〜2023/12/06 08:37参考にさせていただきました。