白菜の切り方がポイント!中華丼 レシピ・作り方

白菜の切り方がポイント!中華丼
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
白菜は縦長に切ると、シャキシャキした食感になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維に沿って、縦長に食べやすい大きさに切る。
  2. 2 イカは解凍しておく。
    イカと豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 椎茸は薄切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    うずら卵とたけのこは水気をきっておく。
  4. 4 ☆を合わせておく。
    水溶き片栗粉は水:片栗粉を1:1の割合で溶いておく。
  5. 5 中華鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
    火が通ったらイカを入れて、さっと炒める。
  6. 6 白菜・人参・椎茸を加えて炒め合わせ、たけのことうずら卵を加える。
  7. 7 ☆を入れて、野菜に火が通るまで煮、おろし生姜を入れて軽く混ぜる。
  8. 8 火を止めて、水溶き片栗粉を回しかけ、お玉で大きく混ぜて、再び火をつけてとろみをつける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

とろみ加減を見て、水溶き片栗粉の量を調節してください。

  • レシピID:1480017253
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼料理のちょいテク・裏技白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/06 16:14
    白菜の切り方がポイント!中華丼
    hamupi-ti-zuさん♪ランチにいただきました✧˖°レストランみたいでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます
  • mamacream
    mamacream
    2024/01/15 13:36
    白菜の切り方がポイント!中華丼
    hamupi-ti-zuさん♪とっても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
  • よん〜
    よん〜
    2023/12/06 08:37
    白菜の切り方がポイント!中華丼
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る