餃子の皮でベーコンピザ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切りに・ピーマンは千切り・しめじは小房に分けておく。
-
2
ベーコン・ピーマン・コーンは別々に分量外の油で炒める。
しめじは酒と塩を振って弱火で蒸し焼きにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを温め弱火にし、円を書くように少し重ねて餃子の皮を並べる。
※25cmのフライパンを使って餃子の皮が3重になりました。 - 4 中火にして焼き色がついたらひっくり返して弱火にする。
- 5 4にケチャップをまんべんなくかけ、2の具材をトッピングする。
- 6 その上にチーズをかけ蓋をして、中火から弱火でチーズが溶けるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません