餃子の皮でベーコンピザ レシピ・作り方

餃子の皮でベーコンピザ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
皮がパリパリで、ボリューム満点です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに・ピーマンは千切り・しめじは小房に分けておく。
  2. 2 ベーコン・ピーマン・コーンは別々に分量外の油で炒める。
    しめじは酒と塩を振って弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め弱火にし、円を書くように少し重ねて餃子の皮を並べる。
    ※25cmのフライパンを使って餃子の皮が3重になりました。
  4. 4 中火にして焼き色がついたらひっくり返して弱火にする。
  5. 5 4にケチャップをまんべんなくかけ、2の具材をトッピングする。
  6. 6 その上にチーズをかけ蓋をして、中火から弱火でチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

餃子の皮があったので作りました。

おいしくなるコツ

餃子の皮は焦げやすいので火加減に注意してください。

  • レシピID:1480016796
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ピザベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る