白菜と豚トロブロック肉のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

白菜と豚トロブロック肉のあんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
白菜と豚肉を炒めて白菜の水分を飛ばして甘みを出して焼きそばのあんかけにしました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(調味料付き) 1玉
  • 白菜 3枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚トロブロック肉 50g
  • ●水 250cc
  • ●中華調味料味覇(海鮮) 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 40cc(水1:片栗粉1)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り横に2cm幅に切る。豚肉と玉ねぎも2cm幅に切る。
  2. 2 焼きそばを付属調味料で炒めてお皿に移す。
  3. 3 フライパンに油、豚肉、白菜、玉ねぎを入れ中火で3分炒めて、白菜に焼き目が付いたら水と中華調味料味覇を加えて2分煮込む。
  4. 4 火を止めて水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、中火でとろみがついたら完成。

きっかけ

豚トロブロック肉が残っていたので。

おいしくなるコツ

甘みがある豚トロブロック肉の脂を白菜が吸って旨味が倍増します。

  • レシピID:1480016655
  • 公開日:2021/01/06
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カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜豚かたまり肉
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