タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、塩少々を入れた水で5分程さらし、キッチンペーパーで水気をしっかりきる。
タコは斜め薄切りにし、円を書くように皿に並べる。 - 2 タコに※をまんべんなく振りかける。
-
3
2の上に玉ねぎを乗せ、ハーブソルト・ガーリック&オニオン・レモン・オリーブオイルの順にまんべんなく振りかける。
☆レモンの量はお好みで加減して下さい。 - 4 密封する様にサランラップを具材に貼り付け、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせて味を馴染ませる。
きっかけ
子供が好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを水でさらした後は、キッチンペーパーで挟んで軽く叩くように水気をきってください。
- レシピID:1480016584
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さかあや2021/05/03 18:49おいしすぎて感動しました(^ ^)