タコのカルパッチョ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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味付けはハーブソルトとガーリック&オニオンで!

材料(2〜3人分)

  • タコ(茹でだこ) 1本分(約120g)
  • ※ハーブソルト 3振り
  • ※ガーリック&オニオン 3振り
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 少々
  • ハーブソルト 小さじ1/4
  • ガーリック&オニオン 小さじ1/4
  • レモン果汁 小さじ1〜2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、塩少々を入れた水で5分程さらし、キッチンペーパーで水気をしっかりきる。
    タコは斜め薄切りにし、円を書くように皿に並べる。
  2. 2 タコに※をまんべんなく振りかける。
  3. 3 2の上に玉ねぎを乗せ、ハーブソルト・ガーリック&オニオン・レモン・オリーブオイルの順にまんべんなく振りかける。
    ☆レモンの量はお好みで加減して下さい。
  4. 4 密封する様にサランラップを具材に貼り付け、冷蔵庫で30分〜1時間寝かせて味を馴染ませる。

きっかけ

子供が好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを水でさらした後は、キッチンペーパーで挟んで軽く叩くように水気をきってください。

  • レシピID:1480016584
  • 公開日:2021/01/04
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つくったよレポート(1件)

  • さかあや
    さかあや
    2021/05/03 18:49
    タコのカルパッチョ
    おいしすぎて感動しました(^ ^)

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