煮込まない鶏手羽中と大根のこってり煮 レシピ・作り方

煮込まない鶏手羽中と大根のこってり煮
  • 約30分
  • 500円前後
ソラシェフ
ソラシェフ
レンジで時短、煮込まないのに味が染みてるよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を厚目に剥き、1.5cm幅で切り、半月切りにする
    小判型のさつま揚げは半分に切る
  2. 2 耐熱皿に大根を並べ、その上に鶏手羽中をのせ、分量外の酒(大さじ1)ふり、ラップをふわっと被せて、600Wで10分加熱する
  3. 3 フライパンに煮汁の材料★を入れてよく混ぜ、煮立ったら鶏手羽中と大根、さつま揚げを入れ、中火で3分煮る
    ときどき鶏手羽中や大根をひっくり返してください
  4. 4 煮つまってきたら、強火で1分ぐらい煮からめます
    お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

とにかく簡単、時短でできます

おいしくなるコツ

煮汁がすぐに無くなってくるので、焦がさないように注意してください

  • レシピID:1480016283
  • 公開日:2020/12/12
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カテゴリ
大根の煮物
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