煮込まない鶏手羽中と大根のこってり煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を厚目に剥き、1.5cm幅で切り、半月切りにする
小判型のさつま揚げは半分に切る - 2 耐熱皿に大根を並べ、その上に鶏手羽中をのせ、分量外の酒(大さじ1)ふり、ラップをふわっと被せて、600Wで10分加熱する
-
3
フライパンに煮汁の材料★を入れてよく混ぜ、煮立ったら鶏手羽中と大根、さつま揚げを入れ、中火で3分煮る
ときどき鶏手羽中や大根をひっくり返してください -
4
煮つまってきたら、強火で1分ぐらい煮からめます
お皿に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません