たっぷり白菜とさつま揚げのうどん レシピ・作り方

たっぷり白菜とさつま揚げのうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ソラシェフ
ソラシェフ
旬の白菜を美味しく食べたいね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅のざく切りにしておく
    さつま揚げは、縦4等分に切っておく
    生しいたけは表面を洗い、3㎜幅に切っておく
  2. 2 めんつゆと水でかけつゆを500ml作り、白菜、さつま揚げ、しいたけを5分ぐらい茹でる
  3. 3 うどんを茹でて、茹で上がったら丼によそり、つゆで煮た白菜、さつま揚げ、しいたけをのせて、かけつゆをかけて完成です

きっかけ

白菜は冬がです。安くて美味しい野菜をたっぷり食べたかった。

おいしくなるコツ

煮過ぎないとシャキシャキ感があって美味しい

  • レシピID:1480016267
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
たっぷり白菜とさつま揚げのうどん
ソラシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る