たっぷり白菜とさつま揚げのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2㎝幅のざく切りにしておく
さつま揚げは、縦4等分に切っておく
生しいたけは表面を洗い、3㎜幅に切っておく - 2 めんつゆと水でかけつゆを500ml作り、白菜、さつま揚げ、しいたけを5分ぐらい茹でる
- 3 うどんを茹でて、茹で上がったら丼によそり、つゆで煮た白菜、さつま揚げ、しいたけをのせて、かけつゆをかけて完成です
きっかけ
白菜は冬がです。安くて美味しい野菜をたっぷり食べたかった。
おいしくなるコツ
煮過ぎないとシャキシャキ感があって美味しい
- レシピID:1480016267
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- たっぷり白菜とさつま揚げのうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません