ウインナーと野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

ウインナーと野菜のさっぱり炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
キャベツはシャキシャキで、ブロッコリーによく味が染みています!

材料(2〜4人分)

  • ウインナー 1袋(約130g)
  • 冷凍ブロッコリー 120g
  • キャベツ 大2枚
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1強
  • ガーリックソルト 3〜4振り
  • 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは皿にのせて軽くラップをし、600wで約2分加熱して、ザルに取り水気をきる。
  2. 2 キャベツは一口大に切り、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ガーリックソルトを入れて、ウインナーを焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 3にブロッコリー・コーンを入れて、コーンが温まるまで混ぜながら炒める。
  5. 5 4に酒を入れ更にキャベツを入れて、全体に絡むようにざっくり炒め合わせる。
    塩・ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

ウインナーがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

油跳ねに気をつけましょう。 シャキシャキ感が無くなるので、キャベツは炒めすぎないようにして下さい。

  • レシピID:1480016229
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る