残ったカレーで!簡単カレー鍋 レシピ・作り方

残ったカレーで!簡単カレー鍋
  • 約30分
  • 500円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
カレーの鍋も綺麗になって一石二鳥♪

材料(3〜4人分)

  • 残ったカレー 約お玉2杯分
  • 鶏モモ肉 250g
  • 白菜 1/4玉
  • 大根 150g
  • ウインナー 4本
  • 2カップ
  • 顆粒和風だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切る。
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    大根はスライスする。
  2. 2 残ったカレーの鍋に水とだしの素を入れて加熱する。
  3. 3 2に白菜、大根、鶏肉、ウインナーを入れて蓋をし、具材に火が通るまで加熱する。

きっかけ

残り物片付けメニュー

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480016177
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋その他の鍋ソーセージ・ウインナー大根白菜
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る