もやしとかにと卵のあんかけ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
カニ味はほぐしておく。
ほうれん草は3cmの長さに切る。 -
2
卵は溶いておく。
●を小鍋に合わせておく。 - 3 フライパンに油を熱し、もやし・ほうれん草の順にさっと炒め塩こしょうする。
-
4
カニ味を入れてさっと混ぜる。
卵をフライパンの周りから円を書くように流し込み、ざっくり混ぜる。
卵に火が通ったらすぐに火を止める。 - 5 小鍋に●を入れ、とろみがつくまで煮立てる。
- 6 4を器に盛り、5のあんをかける。
きっかけ
もやしと卵がたくさんあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしの水分が出ないように、強火で手早く炒めましょう。
- レシピID:1480016064
- 公開日:2020/11/29
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sweet sweet ♡2023/09/13 18:58hamupi-ti-zuさん♥️ レストランみたいな美味しいメニューですね!あんかけとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡