白身魚のクリームソース レシピ・作り方

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ヘルシーな白身魚の簡単レシピです(^^)

材料(4人分)

白身魚(鯛・スズキ・タラなど)
300g
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
ほうれん草
2束
冷凍コーン
大さじ2〜3
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ2
牛乳(または豆乳)
200cc
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白身魚を食べやすい大きさにカットし、塩こしょうを振り小麦粉少々をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、白身魚を焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら裏返し、中火で3分ほど焼く。1度お皿に取り出す。
  3. 3
    先程のフライパンにオリーブオイルを足し、食べやすい大きさにカットしたほうれん草とコーンを炒める。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたら、小麦粉大さじ2を振り入れ手早く混ぜ合わせる。
  5. 5
    弱火にして牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。コンソメを入れる。
  6. 6
    とろみが出てきたら塩こしょうで味を整える。
    白身魚をフライパンに戻してソースと絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをバターにしてもコクが出て美味しいです(^。^)

きっかけ

白身魚にハマっていて美味しい調理法を研究中。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理クリームソースホワイトソースたら

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糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

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