作り方
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- 1
- 白身魚を食べやすい大きさにカットし、塩こしょうを振り小麦粉少々をまぶす。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、白身魚を焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら裏返し、中火で3分ほど焼く。1度お皿に取り出す。
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- 3
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- 先程のフライパンにオリーブオイルを足し、食べやすい大きさにカットしたほうれん草とコーンを炒める。
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- 4
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- ほうれん草がしんなりしたら、小麦粉大さじ2を振り入れ手早く混ぜ合わせる。
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- 5
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- 弱火にして牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。コンソメを入れる。
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- 6
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- とろみが出てきたら塩こしょうで味を整える。
白身魚をフライパンに戻してソースと絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをバターにしてもコクが出て美味しいです(^。^)
きっかけ
白身魚にハマっていて美味しい調理法を研究中。
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