白身魚のクリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白身魚を食べやすい大きさにカットし、塩こしょうを振り小麦粉少々をまぶす。
-
2
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、白身魚を焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら裏返し、中火で3分ほど焼く。1度お皿に取り出す。 - 3 先程のフライパンにオリーブオイルを足し、食べやすい大きさにカットしたほうれん草とコーンを炒める。
- 4 ほうれん草がしんなりしたら、小麦粉大さじ2を振り入れ手早く混ぜ合わせる。
- 5 弱火にして牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。コンソメを入れる。
-
6
とろみが出てきたら塩こしょうで味を整える。
白身魚をフライパンに戻してソースと絡めて出来上がり。
きっかけ
白身魚にハマっていて美味しい調理法を研究中。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをバターにしてもコクが出て美味しいです(^。^)
- レシピID:1480015809
- 公開日:2020/11/13
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