白身魚のクリームソース レシピ・作り方

白身魚のクリームソース
  • 約15分
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
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ヘルシーな白身魚の簡単レシピです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白身魚を食べやすい大きさにカットし、塩こしょうを振り小麦粉少々をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、白身魚を焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら裏返し、中火で3分ほど焼く。1度お皿に取り出す。
  3. 3 先程のフライパンにオリーブオイルを足し、食べやすい大きさにカットしたほうれん草とコーンを炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら、小麦粉大さじ2を振り入れ手早く混ぜ合わせる。
  5. 5 弱火にして牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。コンソメを入れる。
  6. 6 とろみが出てきたら塩こしょうで味を整える。
    白身魚をフライパンに戻してソースと絡めて出来上がり。

きっかけ

白身魚にハマっていて美味しい調理法を研究中。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをバターにしてもコクが出て美味しいです(^。^)

  • レシピID:1480015809
  • 公開日:2020/11/13
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