切って煮込むだけ。簡単キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方

切って煮込むだけ。簡単キャベツとベーコンのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Teastar
Teastar
キャベツたっぷりあったかスープ。
寒い時期に嬉しいスープです。

材料(4-6人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ハーフベーコン 2袋
  • コンソメキューブ 2個
  • 約1L
  • 薄口しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ベーコンは1センチ幅に切りお鍋に入れる。
  2. 2 コンソメキューブと水をお鍋に入れる。
  3. 3 火にかけ、沸騰したら中火で15~20分煮る。
    そのままでも美味しいですが、好みでおしょうゆを少し入れても。

きっかけ

実家の母が作ってくれていたスープ、ベーコンの油と甘みでキャベツとスープが美味しくなります。 余ってしまったキャベツの消費にも。

おいしくなるコツ

材料に火が通った後も弱火でコトコト長めに煮るとキャベツがとろとろで美味しくなります。

  • レシピID:1480015748
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ300円前後の節約料理簡単夕食キャベツ
関連キーワード
キャベツ消費 コンソメスープ 簡単 火にかけるだけ
Teastar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2020/11/17 14:34
    切って煮込むだけ。簡単キャベツとベーコンのスープ
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る