切って煮込むだけ。簡単キャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- キャベツ 1/4個
- ハーフベーコン 2袋
- コンソメキューブ 2個
- 水 約1L
- 薄口しょうゆ 適量
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ベーコンは1センチ幅に切りお鍋に入れる。
- 2 コンソメキューブと水をお鍋に入れる。
-
3
火にかけ、沸騰したら中火で15~20分煮る。
そのままでも美味しいですが、好みでおしょうゆを少し入れても。
きっかけ
実家の母が作ってくれていたスープ、ベーコンの油と甘みでキャベツとスープが美味しくなります。 余ってしまったキャベツの消費にも。
おいしくなるコツ
材料に火が通った後も弱火でコトコト長めに煮るとキャベツがとろとろで美味しくなります。
- レシピID:1480015748
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712020/11/17 14:34美味しく出来ました(^^)
寒い時期に嬉しいスープです。