簡単!たまねぎサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライサーで薄くスライスし、水にさらします。
- 2 水を良く切ったたまねぎにかつおぶしとポン酢をかけ良く混ぜます。
-
3
お皿に盛ってできあがり。
すぐ食べてもおいしいし、少しおいて食べてもおいしいです。
きっかけ
学生の頃から作っていた節約簡単サラダです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは包丁でスライスしてもいいですが、薄い方が美味しいです。 水にさらした後、あえる前、冷蔵庫で冷やしておくと美味しくなります。 新玉ねぎで作ると甘くて美味しい。
- レシピID:1480015004
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品足りないときの定番です。
うちではカレーライスと食べるのがお気に入り。