我が家の鶏れんこん鍋 レシピ・作り方

我が家の鶏れんこん鍋
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
身体温まる簡単美味しい鍋です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンをみじん切りにして鶏胸肉、卵、砂糖を混ぜて粘りが出るまで混ぜる
  2. 2 鍋に出汁、醤油を入れて沸騰したら1を団子状にして煮る
  3. 3 斜め切りにした青ネギを入れる
  4. 4 ざく切りにした白菜を入れる
  5. 5 茶えのきを手でほぐして入れる
  6. 6 野菜が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

寒くなってきたので温かい鍋が食べたかったので

おいしくなるコツ

食べる時に柚子胡椒を付けて食べると美味しいです

  • レシピID:1480015638
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理冬のおもてなし料理ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る