子どもがめちゃ喜ぶハンバーグピラフ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハンバーグのたね(みじん切り玉ねぎ2/1、合挽き肉300g、たまご1個、パン粉、酒大さじ2/1をよくまぜあわせる) 4個丸める。
- 2 フライパンでハンバーグを焼き始める。 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、にんにくをみじん切りにし、もう一つのフライパンで炒める。
-
3
野菜を炒めたら、コンソメ、バター、ご飯、を入れピラフを作る。
4皿につぎわける。 - 4 ハンバーグが焼けたら、ピラフの上にのせる。
- 5 ☆ハンバーグソース(水カップ2/1、ケチャップカップ4/1、ウスターソース大さじ1、砂糖小さじ1)をハンバーグを焼いたフライパンで煮詰める。
- 6 ハンバーグピラフの上からソースをかけてできあがり。
きっかけ
子どものころ食べた洋食屋さんの、ピラフが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを崩しながらピラフと一緒に召し上がってください。
- レシピID:1480015631
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません