簡単!ポトフ風スープ レシピ・作り方

簡単!ポトフ風スープ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
野菜を小さめに切る事で、調理時間が短縮できます。

材料(3〜4人分)

  • 白菜 2枚(200g)
  • 人参 1/3本(60g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 4〜6本
  • 冷凍コーン 30g
  • 600cc
  • 固形コンソメ 2個
  • 少々
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切る。
    人参は5mm幅のいちょう切りに、玉ねぎはくし切りにする。
    ウインナーは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に1と水・コンソメ・塩を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら酒・コーンを入れ火を弱め、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 器に入れお好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

白菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

3の工程で味見をして、薄い様なら塩を足して下さい。

  • レシピID:1480015565
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ白菜スープソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る