【離乳食】鮭と大根と人参の炊き合わせ レシピ・作り方

【離乳食】鮭と大根と人参の炊き合わせ
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
離乳食メニュー

材料(約10人分)

  • 大根 200g
  • 人参 100g
  • 生鮭切身 200g
  • 2カップ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根と人参を約5mm角に切る。
  2. 2 鮭は骨と皮を取り除き、一口大に切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、1と2を入れて煮る。
  4. 4 3に醤油を加え、具材が柔らかくなれば完成!

きっかけ

離乳食メニュー

おいしくなるコツ

鮭の骨には充分注意してください。

  • レシピID:1480015535
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る