もやしたっぷり!和風卵とじスープ レシピ・作り方

もやしたっぷり!和風卵とじスープ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
疲れた時ほっとする味です。

材料(3〜4人分)

  • もやし 200g
  • 人参 20g
  • カットわかめ 大さじ1
  • 600cc
  • 和風顆粒出汁 小さじ1、5
  • ●砂糖 小さじ1/3
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • ●薄口醤油 小さじ1
  • 1個
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に水・人参を入れ、沸騰したら出汁・もやし・わかめ・●を入れ2〜3分煮る。
  3. 3 火を強めとき卵を回しかける。
    お好みで刻みネギを入れる。

きっかけ

もやしが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れて下さい。 水分の多い野菜の場合は塩・醤油で味を調節して下さい。

  • レシピID:1480015427
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る