もやしたっぷり!和風卵とじスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
人参は千切りにする。 - 2 鍋に水・人参を入れ、沸騰したら出汁・もやし・わかめ・●を入れ2〜3分煮る。
-
3
火を強めとき卵を回しかける。
お好みで刻みネギを入れる。
きっかけ
もやしが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を入れて下さい。 水分の多い野菜の場合は塩・醤油で味を調節して下さい。
- レシピID:1480015427
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/07 05:13鶏ガラスープを上手に取れたので、美味しいスープを簡単に作りたく検索ヒットしました!寒い朝にチャチャっと作れてあったまりました(n*´ω`*n)また作りたいです♪