サバ缶の炊き込みご飯!紅生姜のっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの味噌煮缶 1個
- 米 2合
- 醤油 大さじ1
- しょうがチューブ 3センチほど
- 紅生姜 少々
作り方
- 1 米2合を研ぎ、ジャーに入れ、そこにサバ缶の汁、醤油、しょうがを入れる。
- 2 2合の線まで水を入れ、サバ缶の具を入れる。サバを軽くほぐす。普通炊飯で炊く。
-
3
炊けたら、サバとごはんをほぐし、器によそう。
紅生姜をのせて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません