サバ缶の炊き込みご飯!紅生姜のっけ レシピ・作り方

サバ缶の炊き込みご飯!紅生姜のっけ
  • 約10分
  • 300円前後
さっちゃん68
さっちゃん68
サバ缶があればすぐできる!炊き込みご飯

材料(2人分)

  • サバの味噌煮缶 1個
  • 2合
  • 醤油 大さじ1
  • しょうがチューブ 3センチほど
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 米2合を研ぎ、ジャーに入れ、そこにサバ缶の汁、醤油、しょうがを入れる。
  2. 2 2合の線まで水を入れ、サバ缶の具を入れる。サバを軽くほぐす。普通炊飯で炊く。
  3. 3 炊けたら、サバとごはんをほぐし、器によそう。
    紅生姜をのせて、完成!

きっかけ

サバ缶の炊き込みごはんが食べたくて

  • レシピID:1480015226
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さば缶
さっちゃん68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る