甘味たっぷり!白菜の味噌汁 レシピ・作り方

甘味たっぷり!白菜の味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
白菜の甘味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 白菜 150g
  • 椎茸 2個
  • 油あげ 1/2枚
  • 300cc
  • 顆粒出汁 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅の千切りに、油あげ・椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に白菜・水・出汁を入れ蓋をして加熱する。
    沸騰したら椎茸・油あげを入れ白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 弱火にし味噌を溶き入れ、ネギを散らす。

きっかけ

白菜が沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

椎茸以外にしめじやえのきでも美味しく頂けます。

  • レシピID:1480015144
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/10/07 06:30
    甘味たっぷり!白菜の味噌汁
    白菜の甘みがいいですね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る