野菜たっぷり!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

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たぁくんママ
野菜をたっぷり食べられます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
塩(塩揉み用)
ひとつまみ
木綿豆腐
1丁
もやし
100g
玉葱
1/2個
人参
30g
豚肉
160g
麺つゆ
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤの中綿をスプーンで綺麗に取り除き、スライスした後、塩揉みして数分置いておく。
  2. 2
    木綿豆腐は水切りをし、一口大にちぎる。
  3. 3
    人参は短冊切り、玉葱はくし切りする。
  4. 4
    油を熱したフライパンで豚肉、人参、玉葱を炒める。
  5. 5
    4にゴーヤ、もやし、豆腐を加えてさらに炒める。
  6. 6
    5に麺つゆとすりおろし生姜ん加えて水分がほとんどなくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

苦味を抑える為に、ゴーヤの下処理をしっかりする事

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし木綿豆腐その他の野菜ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 17:03
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
レポートありがとうございます! 人参たっぷりでとても美味しそうですね♪

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