鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
さっちゃん68
さっちゃん68
簡単で夏にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はスライサーで薄切りにする。人参はそのあと千切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 ボウルに、人参玉ねぎと調味料を入れ、混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を多めに引き、鶏肉を揚げ焼きにする。
  5. 5 鶏肉が焼けたら、ボウルに投入!
    30分から半日つけておくと味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

さっぱりした南蛮漬けがたべたくて。あまり甘くないです。

  • レシピID:1480014792
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単鶏肉料理
さっちゃん68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る