【離乳食】南瓜と人参と小松菜のおやき レシピ・作り方

【離乳食】南瓜と人参と小松菜のおやき
  • 約30分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
手掴み食べ用

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 南瓜の綿と皮を除いて一口大に切り、電子レンジで加熱する(600w 約3分)
  2. 2 1が熱いうちに滑らかになるまで潰す。
  3. 3 人参と小松菜は茹でてみじん切りにする。
  4. 4 2と3、薄力粉を混ぜ合わせ、油を熱したフライパンに大さじ1ずつ落として両面焼く。

きっかけ

離乳食メニュー

おいしくなるコツ

薄力粉が塊にならないようによく混ぜる事

  • レシピID:1480014771
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る