かぼちゃたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方

かぼちゃたっぷりパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
かぼちゃたっぷりのパウンドケーキ
パウンドケーキ型2本分の分量です。

材料(4〜5人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 玉子 2個
  • 砂糖 100g
  • サラダ油 40g
  • 牛乳 100g

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って電子レンジで加熱する。(600W 約3分)
  2. 2 かぼちゃが熱いうちに皮ごと粗く潰す。
  3. 3 ボウルに2、砂糖、玉子、サラダ油、牛乳を合わせてよく混ぜる。
  4. 4 3に薄力粉とベーキングパウダーわ振るい入れ、さっくりと混ぜる。
  5. 5 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、4を流し込む。
  6. 6 5を180度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

滑らかな口当たりが好きな方は、かぼちゃをつぶす時ペースト状になるまでやるのがオススメです。

  • レシピID:1480014770
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキかぼちゃ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る