小松菜としめじの白和え レシピ・作り方

小松菜としめじの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
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簡単に一品

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 しめじの石突きを落としてばらし、小松菜と一緒に茹でる。
  2. 2 1の水気をしぼり、小松菜は約3cmの長さに切る。
  3. 3 豆腐を水切りする。
  4. 4 ボウルに●の材料と3を入れて滑らかになるまで混ぜ、2を加えて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

豆腐をよく水切りする事と、しめじと小松菜の水気をよく切る事。

  • レシピID:1480014747
  • 公開日:2020/09/11
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カテゴリ
白和えしめじ小松菜絹ごし豆腐
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