もやしと玉葱とわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

もやしと玉葱とわかめの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉葱はスライスして水に晒す。
    もやしは茹でて水気を切る。
    わかめは水につけて戻しておく。
  2. 2 ボウルに●の材料を合わせ、1を加えて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

水っぽくならないように直前に和えるのがオススメです。

  • レシピID:1480014718
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ酢味噌玉ねぎもやしわかめの酢の物
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/09/16 17:36
    もやしと玉葱とわかめの酢味噌和え
    こないだ作った酢味噌がウケたので、今度は何に…と、おひたし的なものにも大活躍なんですね海藻と酢味噌ですもの合わないわけないですよね栄養小鉢をドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る