軟骨のトリュフ風味 レシピ・作り方

軟骨のトリュフ風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
コラーゲンたっぷり、ノンオイルで美味しくヘルシーなおつまみです。
ポリ袋は食品専用の耐熱性のものを使用して下さい!

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 300グラム
  • トリュフ塩 小さじ1.5
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 食品専用の耐熱性ポリ袋に白ワイン、トリュフ塩を入れ溶かす
  2. 2 1に鶏軟骨を入れ空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で半日置く
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、2を入れて火を止めてふたをしたらそのまま冷めるのを待って出来上がり

きっかけ

ヘルシーに鶏軟骨を食べたくて

おいしくなるコツ

好みで角切りトマトと和えても美味しいです

  • レシピID:1480014711
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみトリュフ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る