青唐辛子の麹漬け レシピ・作り方

青唐辛子の麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
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青唐辛子の麹漬け。ごはんのお供や調味料として大活躍です。

材料(適当な人分)

  • 青唐辛子 200g
  • 醤油 200g
  • 乾燥米麹 150g

作り方

  1. 1 青唐辛子は洗ったら水気をしっかりと切って小口切りにする
  2. 2 煮沸したガラスの容器に1、手でほぐした麹、醤油を入れ全体をよく混ぜる
  3. 3 1日1回全体をかき混ぜる
  4. 4 麹が手で潰れる位柔らかくなったら冷蔵庫で保存する

きっかけ

青唐辛子がたくさんあったので

おいしくなるコツ

分量通り作ること

  • レシピID:1480014505
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
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