オクラとミョウガの梅和え レシピ・作り方

オクラとミョウガの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
オクラとミョウガのさっぱりした和え物。豆腐の上に乗せても美味しいです。

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • ミョウガ 2本
  • 梅干し 2個
  • 鰹節 1パック
  • 出汁醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラは小口切りにして600ワットのレンジで1分20秒加熱する
  2. 2 ミョウガは小口切りにして叩いた梅干しと鰹節、出汁醤油を混ぜる
  3. 3 オクラの粗熱が取れたら2を和えて出来上がり

きっかけ

オクラが好きなので。

おいしくなるコツ

オクラの厚みは好みで変えて下さい。乱切りでも美味しいです。

  • レシピID:1480014427
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ梅干しみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る