冷製トマすきうどん レシピ・作り方

冷製トマすきうどん
  • 約10分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
簡単&美味しい

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 牛肉こま切れ 100g
  • 玉葱 1/4個
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●水 大さじ1
  • トマト 半分

作り方

  1. 1 玉葱とトマトをくし切りにする。
  2. 2 小鍋に牛肉、玉葱、●の材料を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 うどんを茹でて冷水で締め、器に盛り付ける。
  4. 4 うどんの上に2とトマトを盛り付ける。

きっかけ

トマトメニュー

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480014343
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般牛小間肉・切り落とし肉アレンジうどん肉うどん冷やしうどん
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る