冷製なすのピリ辛和え レシピ・作り方

冷製なすのピリ辛和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ビールがススムなすのおつまみ!

材料(2人分)

  • なす 4本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆ラー油 大さじ2
  • ☆コチュカル 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切って水に浸ける
  2. 2 水気を切って600ワットのレンジで5分加熱する
  3. 3 ☆をボールに混ぜ、手で抑えてしっかりと水気を切ったなすを和えて出来上がり

きっかけ

なすが美味しい季節なので色々作ってみたくて

おいしくなるコツ

出来上がったらしっかりと冷やすこと

  • レシピID:1480014137
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る