大根と小松菜の和風グラタン レシピ・作り方

大根と小松菜の和風グラタン
  • 約30分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
意外な組み合わせですが、意外と合います!

材料(1人分)

  • 大根 150g
  • 小松菜 50g
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • 味噌 小さじ2
  • シュレッドチーズ 大さじ1
  • パン粉 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はスライスし、小松菜は食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、大根と小松菜を炒める。
    軽く焼き目がついたら薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまで炒める。
  3. 3 牛乳を3回に分けて加え、とろみがつくまで加熱する。
    味噌を加えてよくまぜる。
  4. 4 耐熱皿に移し、チーズ、パン粉をのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫の余り物をアレンジ

おいしくなるコツ

牛乳を分けて入れる事でダマになるのを防げます。

  • レシピID:1480013895
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン小松菜大根その他のグラタン
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る