もやしと炒り卵のピーナッツ和え レシピ・作り方

もやしと炒り卵のピーナッツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
たっぷり作ってもあっという間になくなる我が家の人気の惣菜です

材料(適当な人分)

  • もやし 2パック
  • 2個
  • 少々
  • ピーナッツ和えの素 40〜45グラム

作り方

  1. 1 卵を溶き、塩を混ぜて600ワットのレンジで2分半加熱したら菜箸でかき混ぜておく
  2. 2 たっぷりの湯でもやしをさっと茹でたらしっかりと水気を切る
  3. 3 1と2をピーナッツ和えの素で和えて出来上がり

きっかけ

リーズナブルなおかずが作りたかったので

おいしくなるコツ

もやしを茹で過ぎないこととしっかりと水気を切ること

  • レシピID:1480013781
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る