作り置き常備菜!卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
週末の大量作り置きメニューです。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

生おから
300g
人参
1本
ちくわ
3本
油揚げ
2枚
生姜
大さじ1
●水
3カップ
●砂糖
大さじ4
●醤油
大さじ3
●顆粒和風だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、生姜を粗いみじん切りに、ちくわ、油揚げは約1cm角に切る。
  2. 2
    鍋(またはフライパン)で生おからがパラパラになるまで炒る。
  3. 3
    人参と生姜を手順1に加えて炒める。
  4. 4
    ちくわ、油揚げを加え、さらに●の調味料を加えて煮詰め、煮汁がほとんど無くなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

おからを炒る時は焦げやすいので気を付けてください。

きっかけ

週末の定番作り置きメニューをレシピに落としました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
おから前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずにんじん卯の花

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/30 21:46
こんばんは♪常備菜に作ってみました~★美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
レポートありがとうございます! 美味しそうに作っていただいてとても美味しいです♪
2020/07/25 17:29
美味しかったです(*゚▽゚*)
reisa999
美味しく作っていただき、とても嬉しいです! 目に止めていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする