作り置き常備菜!卯の花 レシピ・作り方

作り置き常備菜!卯の花
  • 約30分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
週末の大量作り置きメニューです。

材料(10人分)

  • 生おから 300g
  • 人参 1本
  • ちくわ 3本
  • 油揚げ 2枚
  • 生姜 大さじ1
  • ●水 3カップ
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●醤油 大さじ3
  • ●顆粒和風だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、生姜を粗いみじん切りに、ちくわ、油揚げは約1cm角に切る。
  2. 2 鍋(またはフライパン)で生おからがパラパラになるまで炒る。
  3. 3 人参と生姜を手順1に加えて炒める。
  4. 4 ちくわ、油揚げを加え、さらに●の調味料を加えて煮詰め、煮汁がほとんど無くなるまで加熱する。

きっかけ

週末の定番作り置きメニューをレシピに落としました。

おいしくなるコツ

おからを炒る時は焦げやすいので気を付けてください。

  • レシピID:1480013771
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずにんじん卯の花
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2020/09/30 21:46
    作り置き常備菜!卯の花
    こんばんは♪常備菜に作ってみました~★美味しいでした!ありがとうございました♪
  • reisa999
    reisa999
    2020/07/25 17:29
    作り置き常備菜!卯の花
    美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る