現在地

作り置き常備菜!卯の花 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 生おから

    300g

  • 人参

    1本

  • ちくわ

    3本

  • 油揚げ

    2枚

  • 生姜

    大さじ1

  • ●水

    3カップ

  • ●砂糖

    大さじ4

  • ●醤油

    大さじ3

  • ●顆粒和風だしの素

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置き常備菜!卯の花
  • 100円以下

週末の大量作り置きメニューです。

作り方

  • 1

    人参、生姜を粗いみじん切りに、ちくわ、油揚げは約1cm角に切る。

  • 2

    鍋(またはフライパン)で生おからがパラパラになるまで炒る。

  • 3

    人参と生姜を手順1に加えて炒める。

  • 4

    ちくわ、油揚げを加え、さらに●の調味料を加えて煮詰め、煮汁がほとんど無くなるまで加熱する。

きっかけ

週末の定番作り置きメニューをレシピに落としました。

おいしくなるコツ

おからを炒る時は焦げやすいので気を付けてください。

レシピID: 1480013771

公開日:2020.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.09.30

    こんばんは♪常備菜に作ってみました~★美味しいでした!ありがとうございました♪

    レポートありがとうございます!
    美味しそうに作っていただいてとても美味しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.07.25

    美味しかったです(*゚▽゚*)

    美味しく作っていただき、とても嬉しいです!
    目に止めていただきありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲作り置き常備菜!卯の花のページ上部へ