もちもち食感!タレがクセになる高野豆腐照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に高野豆腐がかぶるくらいの水を入れて沸騰させたら、火を止めて高野豆腐を入れ、8分放置します
- 2 8分後、ザルにあけ、スプーンで優しく押して水を抜きます
- 3 Aをボウルに入れ、高野豆腐を5分漬け込みます
- 4 5分後、手で軽く絞ります
- 5 ビニール袋に片栗粉を入れて、半分に切った高野豆腐を入れて、シャカシャカ振ります
- 6 熱したフライパンに油をひき、中火で高野豆腐を表2分、裏2分炒めて焼き色をつけます
- 7 Bを混ぜ合わせた照り焼きソースをフライパンに入れ、強火にしてとろみがつくまで炒めます
- 8 器に盛り付けて完成♡
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あきクリ2021/10/29 11:55好きな食感♪味も好みで美味しかったです♪