【鯖缶】簡単サバカレー レシピ・作り方

【鯖缶】簡単サバカレー
  • 約30分
  • 300円前後
keetarou3310
keetarou3310
鯖の水煮缶と、お手頃価格の野菜で2日分まで作ったサバカレーです。付け合わせは、冷蔵庫にあったもんでその場に合わせてお好みでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は、食べごたえを期待する為、1個の8分割位にカットして鍋で茹でる。
  2. 2 鯖缶から鯖を取り出したら適当な大きさにほぐして、漬け汁も投入。青臭いの苦手なら味噌煮缶でもいい感じ。カレールーを2かけら入れたら、煮こんでいい感じになるまで暫く様子見。
  3. 3 出来上がり。味噌汁とか付け合わせ作りながら30分位。特に工夫無し、簡単にサッとできますよ。
  4. 4 次の日もバッチリ。サラダにするのに、キャベツを市販の漬け汁で揉んどいた。さやえんどうを追加して残りカレー感なくしてみるのもオススメです。

きっかけ

カレー食べたくなって、お肉ないから鯖缶チャレンジしました。

おいしくなるコツ

青臭さが出ないように煮込む際は様子見が肝心です。

  • レシピID:1480013585
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶シーフードカレーさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る