【鯖缶】簡単サバカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は、食べごたえを期待する為、1個の8分割位にカットして鍋で茹でる。
- 2 鯖缶から鯖を取り出したら適当な大きさにほぐして、漬け汁も投入。青臭いの苦手なら味噌煮缶でもいい感じ。カレールーを2かけら入れたら、煮こんでいい感じになるまで暫く様子見。
- 3 出来上がり。味噌汁とか付け合わせ作りながら30分位。特に工夫無し、簡単にサッとできますよ。
- 4 次の日もバッチリ。サラダにするのに、キャベツを市販の漬け汁で揉んどいた。さやえんどうを追加して残りカレー感なくしてみるのもオススメです。
きっかけ
カレー食べたくなって、お肉ないから鯖缶チャレンジしました。
おいしくなるコツ
青臭さが出ないように煮込む際は様子見が肝心です。
- レシピID:1480013585
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません