椎茸のガーリックバター焼 レシピ・作り方

椎茸のガーリックバター焼
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
椎茸に乗せて焼くだけの簡単メニュー。
お酒のおつまみにぴったりです!

材料(1人分)

  • 椎茸 4個
  • ●バター 10g
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●パン粉 小さじ1
  • ●パセリ 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 軸を落とした椎茸に手順1を塗る。
  3. 3 魚焼きグリルで少し焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫の椎茸消費メニュー

おいしくなるコツ

パン粉を入れると食感が加わって美味しいです♪

  • レシピID:1480013577
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにく干し椎茸
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る