ラーメンスープで塩焼きそば レシピ・作り方

ラーメンスープで塩焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 中華麺 三玉
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/3
  • 豚細切れ肉 150グラム
  • ごま油 大さじ1
  • インスタント塩らーめんスープの素 1袋
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、豚細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を加え炒めます。
  3. 3 柔らかくなったら中華麺を加え一緒に炒めます。
  4. 4 そこに、塩胡椒、塩らーめんの素をふりかけ味を整えたら完成です!

きっかけ

塩らーめんスープの粉が余っていたので。

おいしくなるコツ

塩らーめんの素は味を見て調整してください。

  • レシピID:1480013473
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る