鶏ひき肉で!なすの肉味噌のせ レシピ・作り方

鶏ひき肉で!なすの肉味噌のせ
  • 約15分
たぁくんママ
たぁくんママ
豚より安い鶏ひき肉でも、とっても美味しい肉味噌が出来ますよ♪
出汁入り味噌を使う事で、和風の肉味噌になります。

材料(4人分)

  • なす 4個
  • ◯玉ねぎ 1個
  • ◯鶏ひき肉 200g
  • ◯にんにく 1かけ
  • ◯生姜 小さじ1
  • ◯鷹の爪 1本
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●味噌(出汁入り) 大さじ2
  • 青ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りする。
    なすは縦半分にカットし、皮面に格子状の切れ目を入れる。
  2. 2 油を熱したフライパンに◯の材料を全て入れて炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら●の材料を入れて3分程煮る。
  4. 4 油を熱したフライパンでなすを両面焼く。
    器になすを盛り付け、肉味噌を乗せれば完成!
    (お好みでネギを乗せる)

きっかけ

鶏ひき肉で肉味噌が出来ないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

なすは少し多めの油で焼くと美味しく焼けます!

  • レシピID:1480013284
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉味噌
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る