鶏ひき肉で!なすの肉味噌のせ レシピ・作り方
![鶏ひき肉で!なすの肉味噌のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bac381d1ddf570ddddcad003cbe07d3e97b105d.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りする。
なすは縦半分にカットし、皮面に格子状の切れ目を入れる。 -
2
油を熱したフライパンに◯の材料を全て入れて炒める。
-
3
鶏肉に火が通ったら●の材料を入れて3分程煮る。
-
4
油を熱したフライパンでなすを両面焼く。
器になすを盛り付け、肉味噌を乗せれば完成!
(お好みでネギを乗せる)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁入り味噌を使う事で、和風の肉味噌になります。