カリカリベーコンと水菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜:5cm長さに切る。
ベーコン:1cm幅に切る。 - 2 パスタを袋の表示通りに茹でて、茹で汁 大さじ1をとっておく。
-
3
パスタを茹でている間に、具を調理する。
フライパンで、ベーコンをカリカリになるまで炒めて、一度お皿などに取り出す。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。
-
5
水菜を広げ入れて、白ワインを加えて炒める。
アルコールのにおいが消えたら、ベーコンとレモンペッパーを加える。 -
6
茹であがったパスタと茹で汁を加えて、具と混ぜ合わせる。
味が足りなければ、塩で整えてできあがり(^o^)
きっかけ
KALDIで購入したレモンペッパーを使って作りました。
おいしくなるコツ
・水菜を炒めすぎないように、手早く作ると、シャキシャキ美味しくできます。 ・レモンペッパーの代わりに、粗挽きブラックペッパーと塩でも大丈夫です。
- レシピID:1480013193
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません