カリカリベーコンと水菜のパスタ レシピ・作り方

カリカリベーコンと水菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Hinata♡
Hinata♡
すぐできます!重すぎず、1皿ペロリと食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜:5cm長さに切る。
    ベーコン:1cm幅に切る。
  2. 2 パスタを袋の表示通りに茹でて、茹で汁 大さじ1をとっておく。
  3. 3 パスタを茹でている間に、具を調理する。
    フライパンで、ベーコンをカリカリになるまで炒めて、一度お皿などに取り出す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。
  5. 5 水菜を広げ入れて、白ワインを加えて炒める。
    アルコールのにおいが消えたら、ベーコンとレモンペッパーを加える。
  6. 6 茹であがったパスタと茹で汁を加えて、具と混ぜ合わせる。
    味が足りなければ、塩で整えてできあがり(^o^)

きっかけ

KALDIで購入したレモンペッパーを使って作りました。

おいしくなるコツ

・水菜を炒めすぎないように、手早く作ると、シャキシャキ美味しくできます。 ・レモンペッパーの代わりに、粗挽きブラックペッパーと塩でも大丈夫です。

  • レシピID:1480013193
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン水菜
Hinata♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る